Das große Ziel fest vor Augen

Boßeln

Esenser Mannschaft für die Landesmeisterschaften ist komplett

Bei guten Wettkampfbedingungen sind die Boßelkreiseinzelmeisterschaften des Kreisverbandes Esens in Blomberg zu Ende gegangen. Der KBV "Frei weg" Blomberg hatte sich als Ausrichter von seiner besten Seite gezeigt. Die gute Koordination des Arbeitsausschusses Boßeln um Alfred Helmers sorgte für einen zeitgerechten Startplan und damit pünktliche Siegerehrungen.

Mit 25 Sportlern zog der KBV "Hier up an" Westeraccum als Spitzenreiter ins Finale ein und sicherte sich mit 15 erreichten Medaillen (7 Gold/4 Silber/4 Bronze) auch die Führung in der Medaillenwertung, gefolgt von Neuschoo (6/2/2) und Dunum (5/6/3). Bis auf drei Vereine haben sich alle kreisangeschlossenen Teams in die Medaillenwertung eingetragen. In der männlichen Jugend A war der Neuschooer Yannik Grensemann mit der Holzkugel auf Bronzekurs, musste sich aber am Ende mit Rang fünf begnügen. Ganz bitter verlief die Endrunde für Nico Galts aus Altharlingersiel. In der männlichen Jugend B ging er mit Holz als Zweiter ins Rennen und rutsche dann noch auf Platz sechs ab.

In Frauen-I-Gummi lief es für Sonja Schmidt (Neugaude) und Nicole Andreessen aus Holtgast überhaupt nicht rund. In der Vorrunde noch ganz vorne vertreten, mussten sie sich von den Medaillenrängen verabschieden.

Bei den Holzwerfern der Männer I tat sich im Spitzenfeld nichts mehr. Helge Kung (Utarp), Kevin Krey (Roggenstede) und Helge Meents aus Willmsfeld verteidigten ihre Plätze. Nach einer souveränen Vorrunde rutschte Michael Hartmanns (Roggenstede) im Finale der Männer-I-Gummiwertung noch auf Rang sieben ab. Auch der Ochtersumer Wilhelm Gerdes ging nach glänzendem Start in Männer-II-Gummi leer aus.

Justin Eden aus Dunum warf die Kugel der weiblichen Jugend E in beiden Durchgängen am weitesten und holte verdient Gold. Einen großen Sprung machte Tomke-Lea Krey (Roggenstede). Vom letzten Platz startend schaffte sie noch den Sprung aufs Treppchen.

Spannend ging es in der F-Jugend zu. Sophie Gau (Esens/Gold) und Tabea Gerdes aus Fulkum trennte gerade einmal ein Meter. Der Westeraccumer Marian Jahnke überzeugte in beiden Durchgängen in der männlichen Jugend E und holte sich vor Jannik Schomerus (Eversmeer) den Titel.

Quelle: Anzeiger für das Harlingerland