„Kumm herut“ beweist gute Frühform

Boßeln

Cleverns, Moorwarfern und Friederikensiel entscheiden Pokalwettbewerbe für sich
„Lat em loopen“ gewann den Bernhard- Söker-Pokal bereits zum vierten Mal in Folge.

Kurz vor dem Beginn der offiziellen Wettkampfsaison 2012/2013 haben die Vereine des Kreisverbandes VI, Jeverland, noch einmal ihre Form überprüft. Gelegenheit dazu gab es am Sonntag bei den drei Wettbewerben um den Elimar-Wieting-, Bernhard-Söker- sowie dem Jeverland-Pokal. Alle Entscheidungen fanden auf der Rundstrecke von Sandelermöns über Cleverns und Sandel zurück nach Sandelermöns statt. Jubeln durften am Ende die Teams aus Cleverns, Moorwarfen und Friederikensiel.

Den Anfang machten am Sonntagmorgen die Mannschaften der Kreisklassen im Kampf um den Elimar-Wieting-Pokal. Es traten lediglich vier Mannschaften an. Am Ende hatte Titelverteidiger Friederikensiel mit 26 Durchgängen, null Würfen und 99 Metern die Nase vorn. Auf Platz zwei folgte Hohenkirchen mit 27/1/144 vor Cleverns II mit 27/1/54 und Wiefels II mit 31/0/135. Die Siegerehrung nahmen die Boßelobmänner des Kreisverbandes, Karl Schünemann und Björn Tiegges, vor.

Kurz vor Mittag mussten dann die Mannschaften der Kreisliga auf die Strecke. Deren Bosselobmänner Heinz Arians und Uwe Dorn konnten alle sechs Mannschaften der Liga in den Wettkampf schicken. Am Ende hatte Titelverteidiger Moorwarfen mit 47 Runden, drei Werfern und 199 Metern einen großen Vorsprung und gewann den Bernhard-Söker-Pokal zum vierten Male in Folge. Ihr Ergebnis hätte sogar im Jeverland-Pokal für Mannschaften auf Landes- und Bezirksebene für den zweiten Platz gereicht. Der Pokal ist nun voll und hat keinen Platz für eine weitere Gravur mehr, der Kreisvorstand muss sich etwas einfallen lassen.

Auf Platz zwei landete Waddewarden mit 50/1/249 vor der Spielgemeinschaft Oldorf/Wiarden mit 52/3/158. Es folgten die SG Jever/Heidmühle mit 53/2/340, Hooksiel (54/3/161) und die Schortenser Spielgemeinschaft mit 55/2/263.

Im Jeverland-Pokal gingen die Mannschaften auf die Strecke, die in der kommenden Saison von der Landesliga bis zur Bezirksklasse antreten. Hier hatte am Ende Topfavorit „Kumm herut“ Cleverns die Nase deutlich vorn. Mit 43 Runden, zwei Mann und 359 Metern setzten sie sich weit von den Verfolgern ab. Garms erreichte mit 48/2/229 den zweiten Platz gefolgt von Förrien-Minsen 48/2/167. Auf Platz vier landete Titelverteidiger Wiefels mit 49/2/307. Fünfter wurde Sanderahm 50/0/246 vor Gastgeber Sandelermöns 50/0/234.

Die Leitung dieses Wettbewerbs lag in den Händen des Kreisvorsitzenden Heiner Janßen und des Sportwartes Daniel Held, die auch die Siegerehrung vornahmen. Am Ende waren sich alle einig. Die Strecke war super, der Verein Sandelermöns leistete eine gute Betreuung der Werfer und auch der Zeitplan war gut ausgearbeitet. So sollten auch in Zukunft die drei Pokalwettbewerbe nacheinander gestartet und gleich im Anschluss die jeweilige Siegerehrungen zügig absolviert werden.

Quelle: Jeversches Wochenblatt