Die vier Teams für die Schleuderball-Landesmeisterschaft stehen noch nicht fest

Schleuderball

TV Neustadt führt nun die Bezirksliga an

Wesermarsch, Am vorletzten Spieltag in der Schleuderball-Landesliga sind noch nicht alle Entscheidungen gefallen. Die vier besten Mannschaften qualifizieren sich für die Landesmeisterschaft am Sonntag den 25. August in Reitland. Dabei sind bisher der neue Landesliga-Meister BV Grünekamp I und der TV Schweiburg. Sind hier um diese Plätze am letzten Spieltag punktgleich in der Tabelle, wird ein Entscheidungsspiel angesetzt. Bei den drei Landesliga-Begegnungen standen nur knappe Resultate an.

In der Bezirksliga geht das Wechselspiel an der Tabellenspitze weiter. Überraschend verlor der bisherige Spitzenreiter BV Salzendeich I beim SV Altenhuntorf I. Nutznießer, neuer Tabellenführer, ist nun der TV Neustadt I. Neustadt lag zwar zur Pause mit 0:2 beim Tabellenletzten BV Kreuzmoor zurück, um dann aber noch sicher mit 6:2 zu gewinnen. Der KBV Altjürden liegt punktgleich hinter dem TV Neustadt I in Lauerstellung.

Durch die gleiche Anzahl von Spielen, konnte nun der unbesiegte TuS Grabstede II die Tabellenführung in der Bezirksklasse vor dem BV Reitland II übernehmen, der einen Minuszähler mehr aufweist. Hier wird die Entscheidung um die Meisterschaft, wohl erst am letzten Spieltag, am 6. September, im direkten Vergleich zwischen diesen beiden Mannschaften fallen.

In der Kreisklasse hatte der Tabellenführer Mentzhauser TV III spielfrei.
Zu den Spielen der Landesliga:

TV Schweiburg - BV Reitland I 0:1

Nach dem Plakettenspieltag des TV Schweiburg, zeigten die Gastgeber Konzentrations- und Konditionsschwächen. Der TV konnte zudem nur mit einer Rumpfmannschaft antreten. Die Reitländer traten in der 1. Halbzeit kompakt mit den besseren Wurfleistungen auf und erzielten den verdienten 1:0 Pausenstand. In der 2. Halbzeit in den letzten sieben/acht Minuten drückten die Schweiburger auf den Ausgleich. Öfters standen die Reitländer 5 bis 6 Meter im Tor. Sie verstanden es aber immer wieder die Schockbälle aus dem Torrau zu bringen.

TSV Abbehausen I - Mentzhauser TV I 1:2

In der ersten Halbzeit konnte Abbehausen mit leichter Windunterstützung das 1:0 erzielen. Doch die Chancen zum 2:0 wurden nicht genützt. Hier waren die dritten Schockbälle nicht gut genug plaziert und wurden oft von den MTVern abgefangen oder gehalten. In der zweiten Halbzeit lief es besser für die Mentzhauser. Gute Schock- und Wurfbälle sorgten für Gefahr des Tor vom TSV Abbehausen. Doch als der TSV bereits einige Meter ins eigene Tor gedrängt werden konnte, schockte der Mentzhauser Hauptfänger ins Aus. Zum Glück der Mentzhauser, konnte die Abbehauser diesen Fehler nicht nutzen. Bereits zwei Würfe später fiel dann doch der Ausgleich und noch der 2:1 Erfolg für den MTV.

TuS Grabstede I - SBV Zetel 0:1

In der hochklassigen Begegnung konnte Zetel in Bestbesetzung antreten. Grabstede trat ohne seinen Leistungsträger Thore Fröllje an. Schon in der 1. Halbzeit sorgte der SBV durch Karl Bohlken für die 1:0 Führung. Bei den Grabstedern gefielen die Hauptfänger Klaus Hinrichs und Kevin Dupiczak. Die Grabsteder drückten in der 2. Halbzeit mächtig auf den Ausgleich.

Quelle: Wolfgang Boening