Schleuderball

Aufstellungsschwierigkeiten beim TV Altjürden

Der zweite Punktspieltag im Schleuderball, stand für die Männerteams an. In der Landesliga übernahm der TSV Abbehausen I die Tabellenführung nach dem klaren 10:0 Erfolg (Halbzeitstand 6:0) gegen den Aufsteiger TV Schweiburg II. Das Team des Titelverteidigers TuS Grabstede, ohne Leistungsträger Thore Fröllje zeigte konstant gute Wurfleistungen und über den 2:0 Halbzeitstand fielen die weiteren Tore zum 5:0 Endstand. Aufstellungschwierigkeiten hatte der TV Schweewarden und reiste nicht zum BV Grünenkamp. Es erfolgte somit eine 2:0 Wertung für den BV Grünenkamp. Ein Leistungsgerechstes 1:1 Remis gab es zwischen den Nachbarn, dem Mentzhauser TV I und dem TV Schweiburg. Nach einem verunglückten Wurf der Schweiburger (Kerze) erzielte Tammo Müller die 1:0 Führung in der 1. Halbzeit. Die Schweiburger mit den insgesamt besseren Wurfleistungen gelang kurz vor Schluß der verdiente Ausgleich.

In der Bezirksliga ließ der Absteiger und oftmaliga Landesmeister dem Mentzhauser TV II im Heimspiel (10:0) keine Chance. Nach Zetel 4:0 Punkte, weisen die nächsten fünf Mannschaften alle 2:2 Zähler auf. Zum "Sorgenkind" scheint sich der TV Altjürden zu entwickeln. Die ersten beiden Spiele wurden bisher wegen Aufstellungsschwierigkeiten verschoben. Noch ziemlich ausgeglichen steht die Bezirksklasse dar. Die torreichste Begegnung gab es zwischen dem Mentzhauser TV III - SV Altenhuntorf II (3:3). In der Kreisklasse gab es drei zu null Heimsiege zu vermelden. Gut mischt die junge Mannschaft vom Neuling TSV Abbehausen III mit. Der AT Rodenkirchen und der TSV Abbehausen III führen verlustpunktfrei die Tabelle an.