Mannschaftsmeisterschaften litten unter mangelnder Beteiligung

Boßeln

Ehrungen Boßelkreis Wilhelmshaven zeichnete Meister in jeweiligen Ligen aus

wilhelmshaven/po Zur Ehrung der Meister traf sich der Boßelkreis 12 WHV im "Deutschen Haus" in Fedderwarden. Kreisvorsitzender Hans Schlütemann begrüßte die erfolgreichen Boßler und wünschte ihnen bei ihren Aufstiegskämpfen bzw. Mannschaftsmeisterschaften viel Glück.

Die Siegerehrungen nahmen die Sportwarte Ralf Harms (Männer), die neue Kreisfrauenwartin Brigitte Diers und Sportwart der Senioren Max Wanzlaff vor. Kreisfrauenwartin Brigitte Diers gab einen positiven Rückblick auf die Boßelsaison 2002/2003.
Die Spielgemeinschaften Lütt-End/Himmelreich und Neuengroden/Rüstringen haben sich bewährt. So konnten auch diese Mannschaften am Punktspielbetrieb teilnehmen. Kreismeister bei den Frauen wurde Fedderwarden vor Neuengroden. Bei den Männern läuft die Spielgemeinschaft mit dem Jeverland mitlerweile in der dritten Saison.

Sportwart Ralf Harms ist mit dem Verlauf zufrieden und hofft, dass die Spielgemeinschaft auch in der kommenden Saison bestehen bleibt. Allerdings beklagte er die vielen Spielverlegungen und Absagen, besonders in der 2. Kreisliga und 2. Kreisklasse.
In der 1. Kreisliga holte sich Cäciliengroden die Kreismeisterschaft, die hinter Waddewarden auf dem zweiten Platz lagen. Ganz klar mit 160:2 Schoet wurden die Werfer von Neustadtgödens Meister in der 2. Kreisliga, Rüstringen holte sich den Titel in der 2. Kreisklasse. In der Seniorenliga lobte Sportwart Max Wenzlaff den reibungslosen Ablauf. Die Seniorenliga, in der die Werfer ab 60 Jahren boßeln, treten immer mittwochs zu ihren Wettkämpfen an. Meister wurde hier Rüstringen I vor Cäciliengroden. Die Sieger der Seniorenliga bekamen neben der Urkunde noch einen Pokal, der von Heinz Woggon gestiftet wurde.

Bei den Mannschaftsmeisterschaften beklagten die Sportwarte die mangelnde Beteiligung. So nahmen bei den Frauen z. B. nur vier Vereine teil. Die Mannschaftsmeister bestreiten ihr erstes Werfen auf Landesverbandsebene am 6. April in Mentzhausen (Kreisverband Stadland), Sieger bei den Frauen II wurde der KBV Lütt-End mit 11 Runden und 39 m vor Neuengroden mit 11 Runden, 3 Werfern, 14 m. Auf den 3. Platz kam KBV Nord mit 12 Runden und 43 m. Mannschaftsmeister bei den Frauen III wurde Neustadtgödens mit 11 Runden und 25 m. Bei den Männern II holte sich Fedderwarden den Titel mit 21 Runden, 2 Werfern, 43 m. Bei den Männern III sicherte sich Neuengroden I den Titel mit 11 Runden, 1 Werfer, 116 m vor Rüstringen mit 11 Runden, 1 Werfer, 88 m und Neuengroden II mit 13 Runden, 31 m. Mannschaftsmeister bei den Männern IV wurde Sande I mit 11 Runden, 4 Werfer, 121 m vor Himmelreich mit 11 Runden, 4 Werfer, 7 m und Sande II mit 14 Runden, 1 Werfer, 70 m sowie Neustadtgödens mit 15 Runden und 71 m.

Quelle: Wilhelmshavener Zeitung